ポレンタコロッケ

ポレンタコロッケ

じゃがいもの代わりにポレンタで面白食感を、冷めてもおいしいコロッケです じゃがいもをゆでる手間がなく、沸騰したお湯で2分混ぜるだけでヘルシー&簡単コロッケの出来上がり!食物繊維も豊富、冷めても美味しく、お弁当にもぴったりです。お肉の代わりに野菜やチーズなど、いろいろな具材を混ぜ込んでバリエーションも自由自在に楽しめます。

使用商品

レシピ
材料(4人分)
・ポレンタ 100g
・バター 10g
・ローズマリー 小さじ1
・塩こしょう 適量
・合挽肉 100g
・チキンブイヨン 1個 
・小麦粉 適量
・卵 2個
・パン粉 適量
・揚げ油 適量
手順① フライパンにバターを熱し、挽肉を炒めてローズマリーと塩こしょうで味を調える。
② ブイヨンと水400ml(分量外)を沸かし、ポレンタを加えて溶けたら①を加え、均一になるまで2分程度よく混ぜ合わせる。
③ 粗熱をとり、手早く好みの形に成型する(丸めても、スティック状に切ってもOK)。
⑤ 小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉をつける。
⑥ 170度で2〜3分、きつね色になるまで揚げる。
⑦ ケチャップやトマトソースなどお好みのソースで召し上がりください。

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