カジキのグリル ジェノヴェーゼソース

カジキのやわらかな食感とバジルがあうーっ 外側はパリッと焼き上げられ、中はジューシーで口どけの良さが感じられる一品。マリネするだけのシンプルな調理法で食欲そそるカジキが出来上がり。ランチやディナーとしてはもちろん、外でのBBQにもおすすめです。

レシピ
材料(2人分)
・カジキ‥‥2切れ
・塩 ‥‥適量
・ジェノベーゼソース‥‥適量
・レモン‥‥1/2
【マリネ液】
 ・レモン‥‥1/2
 ・にんにく(刻む)‥‥2欠け
 ・ローズマリー‥‥適量
 ・オリーブオイル‥‥適量
手順① マリネ液 レモンをしぼり、刻んだにんにく、ローズマリー、オリーブオイルを入れます。
② カジキ 表面の水分をよく取り、両面に塩をまぶします。
③ ジップロックにマリネ液とカジキを入れて20分漬けます。
④ 高温になったグリルにカジキをのせて、片面3分から5分ずつ焼きます。
⑤ レモンが余ったら、半分にカットして3分グリルすると美味しいです。
⑥ お皿に乗せて、ジェノベーゼソースをかけて仕上げます。

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