クアトロフォルマッジのクリームペンネ
チーズ好き必食!4種のチーズが溶け合う濃厚クリームペンネ チーズ好きにはたまらない美味しさのクリームパスタです。4種のチーズがそれぞれの個性を活かしながら絶妙に溶け合い、濃厚でリッチなソースに仕上がります。仕上げのはちみつがチーズの塩気とブルーチーズの風味をまろやかに包み込み、驚くほど上品な味わいに。黒こしょうがアクセントとなって、最後の一口まで飽きることなく楽しめます。特別な日のディナーやおもてなしにぴったりの本格イタリアンです。
使用商品
| 材料 | (2人分) ・ペンネ 160g ・生クリーム 200ml ・牛乳 50ml ・バター 10g ・にんにく(みじん切り) 1片 ・ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ) 30g ・粉チーズ 20g ・モッツァレラチーズ 50g ・カマンベール 30g・ ・オリーブオイル 適量 ・塩、黒こしょう 適量 ・はちみつ 適量 |
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| 手順 | ① 鍋を用意し水に対して1%の塩を加えたお湯で、ペンネを表示時間より1分短くゆでる。 ② フライパンにオリーブオイル、にんにく、バターを弱火で香りを出す。 ③ 生クリーム、牛乳を入れてふつふつしてきたら、チーズを全部入れて溶かす。 ④ チーズが完全に溶けたらゆでたペンネを加える。 ⑤ ソースがペンネに絡むまで弱火で煮詰める。 ⑥ 塩で味を整え(チーズの塩気に注意)、器に盛り付け、黒こしょうをたっぷり振りかける。 ⑦ 仕上げに、はちみつをまわしかける。 |

