クアトロフォルマッジのクリームペンネ

クアトロフォルマッジのクリームペンネ

チーズ好き必食!4種のチーズが溶け合う濃厚クリームペンネ チーズ好きにはたまらない美味しさのクリームパスタです。4種のチーズがそれぞれの個性を活かしながら絶妙に溶け合い、濃厚でリッチなソースに仕上がります。仕上げのはちみつがチーズの塩気とブルーチーズの風味をまろやかに包み込み、驚くほど上品な味わいに。黒こしょうがアクセントとなって、最後の一口まで飽きることなく楽しめます。特別な日のディナーやおもてなしにぴったりの本格イタリアンです。

レシピ
材料 (2人分)
・ペンネ 160g
・生クリーム 200ml
・牛乳 50ml 
・バター 10g
・にんにく(みじん切り) 1片
・ゴルゴンゾーラ(ブルーチーズ) 30g
・粉チーズ 20g
・モッツァレラチーズ 50g
・カマンベール 30g・
・オリーブオイル 適量
・塩、黒こしょう 適量
・はちみつ 適量
手順 ① 鍋を用意し水に対して1%の塩を加えたお湯で、ペンネを表示時間より1分短くゆでる。
② フライパンにオリーブオイル、にんにく、バターを弱火で香りを出す。
③ 生クリーム、牛乳を入れてふつふつしてきたら、チーズを全部入れて溶かす。
④ チーズが完全に溶けたらゆでたペンネを加える。
⑤ ソースがペンネに絡むまで弱火で煮詰める。
⑥ 塩で味を整え(チーズの塩気に注意)、器に盛り付け、黒こしょうをたっぷり振りかける。
⑦ 仕上げに、はちみつをまわしかける。

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