ナポリ風スパゲティオムレツ

ナポリ風スパゲティオムレツ

リメイク料理の定番 本格的なナポリの屋台料理、ナポリのスパゲッティ オムレツを紹介します。 パスタのリメイクレシピとしてイタリア全土でかなり有名で広く普及している料理です。残ったパスタを、少量のソース (ラグーならさらに良い) と混ぜ、卵と粉チーズを入れて仕上げます。 ビーチでシェアしたり、友人とピクニックをしたりするのに最適なナポリ風スパゲッティ オムレツは、どこでも楽しめます。

レシピ
材料(2人分)
・スパゲッティ‥‥200g
・玉ねぎ(みじん切り)‥‥1/4個
・トマトパッサータ‥‥300g
・牛乳‥‥50cc
・パルミジャーノチーズ(削る)‥‥50g
・卵‥‥4個
・塩・コショウ‥‥少々
・オリーブオイル‥‥適量
・黒コショウ‥‥少々
手順① 玉ねぎをオリーブオイルを熱した鍋に入れる。 かき混ぜながら、弱火で数分間水分を飛ばしてから、トマトパッサータを入れます。
② 塩で味を調え、蓋をして30分ほどじっくり煮ます。炊きあがりにバジルを加えます。 その間にスパゲッティをアルデンテに茹でます。
③ 茹で上がったスパゲッティを②に注ぎ、トマトソースとよく混ぜます
④ スパゲッティを冷ましている間に、ボウルに卵、チーズ、 牛乳、 塩とコショウを泡だて器で全体を混ぜ合わせます。
⑤ ④にスパゲッティを加え、よく混ぜます。フライパンにオリーブオイルを適量入れ、生地を流し込み、均等に広げます。蓋をして中火で10分焼き、裏返して、今度は蓋をせずに10分焼いたら出来上がりです。

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