レモンクリームパスタ

レモンが爽やか 使うのは5つの素材だけ!レモンとクリームの美味しさが掛け算で広がる、癖になる美味しさのパスタです。 シンプルにクリームのみで召し上がるのがおすすめですが、イカやひき肉など具材を入れてもOK。

レシピ
材料(2人分)
・フェットチーネ‥‥180g
・レモン果汁‥‥1/2個
・レモン‥‥1/2個
・生クリーム‥‥100cc
・バター(大さじ2かけ)‥‥20g
・パルミジャーノチーズ(けずる)‥‥適量
・黒胡椒‥‥適量
手順① お湯をたっぷりと沸かし、1%の塩を入れフェットチーネを規定時間より1分短く茹でます。※この際茹で汁を75ccほど取っておく。
② レモンの皮をピーラーで1スライス剥き、細い千切りにします。
③ レモンの残りの皮をグラインダーで削りフライパンに入れます。
④ 皮を削り終えたレモンを絞り果汁にし別皿に取っておきます。
⑤ 削った皮を入れたフライパンに生クリームを入れて中火にかけ、フチが沸きだってきたらバターを加えて混ぜます。溶けたら弱火にします。
⑦ 茹で上がったパスタと茹で汁75ccを鍋にいれ、パルミジャーノを加えて和えます。
⑧ 火をとめて、レモン汁を加えてあえて出来上がりです。お好みで黒胡椒をかけても美味しいです。

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