皮付き鶏モモ肉とジャガイモのローズマリーソテー

ローズマリーの香りが食欲そそる じゃがいもとローズマリーの王道の組み合わせに、またもや王道の鶏モモ肉を 合わせました。ボリュームもあり美味しいレシピです。

レシピ
材料(2人分)
・皮付き鶏もも肉‥‥200g
・ジャガイモ‥‥2個
・ニンニク(少し潰す)‥‥1かけ
・ローズマリー(乾燥でもOK)‥‥ 2枝
・オリーブオイル‥‥大さじ2
・塩・コショウ‥‥少々
・パセリ(みじん切り)‥‥少々
手順① ジャガイモは皮をむいて茹で、食べやすい大きさに切る。鶏肉は余分な筋を取り除き、厚みのある箇所は包丁を入れできるだけ均等な厚さにする。塩胡椒をする。
② フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが出るまで少し炒める。そこに鶏を入れ、強火で焼き色が付くまで焼く。途中、脂が多すぎればキッチンペーパーなどで適宜取り除くとよりパリッと仕上がる。
③ 焼き色が付いたら、ローズマリーを入れ、火を中火にして中に火が通るまで炒める。
④ 鶏に火が通ったらフライパンから一旦取り出し、フライパンに残った油でジャガイモをカリッとするぐらい炒め、塩、コショウで味を調える。
⑤ そこに鶏を戻し、サッと炒めて出来上がり。
⑥ 器に盛り、パセリを散らす。

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