パスタプリマヴェーラ

春を感じるパスタです 春野菜をふんだんに使った、新しい季節の訪れを感じなつつ、たらふく野菜を摂取できるパスタ。ショートパスタでのレシピですが、ロングパスタでも勿論美味しいです。お好みでレモンを添えて。

レシピ
材料(2人分)
・ペンネ‥‥100g
・ブロッコリー‥‥適量
・さやいんげん(へたと筋をとる)‥‥適量
・アスパラガス(斜め切り)‥‥目分量
・ミニトマト(半分に)‥‥目分量
・黄パプリカ(くし切り)‥‥目分量
・パルミジャーノチーズ‥‥適量
・コンソメ‥‥半分
・イタリアンパセリ‥‥適量
・オリーブオイル‥‥適量
・にんにく、塩‥‥少々
手順① ペンネはたっぷりのお湯に1%の重量の塩を入れ、パッケージに表示の茹で時間茹でておきます。※ゆであがり1分半ほど前にブロッコリーとさやいんげんも入れて一緒にゆでる。
② フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて香りがついたらにんにくを取り出しアスパラガス、パプリカを炒めます。
③ 茹で上がったペンネ、コンソメ、ブロッコリー、さやいんげん、ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
④ お皿に盛ったら、パルミジャーノチーズを削って完成です。

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