ロメスパ・ジャポネ(しそ風味)

焼きスパゲッティ。男めしです 「ロメスパ」という言葉をご存じですか? 最近、テレビや雑誌、ネット上で話題になっているガッツリ系スパゲッティです。安くてボリュームたっぷりで美味しく食べる。 ロメスパはもっちりとした太麺をしっかりと炒めて、濃厚な味を絡めて出す「焼きスパ」になります。「路麺のスパゲティ」略して「ロメスパ」と言われるようになりました。麺は太め、茹でた麺を使って「安い・旨い・早い」を実現した男飯を絵にかいたようなレシピです。

レシピ
材料(2人分)
・スパゲッティ‥‥300g
・にんにく(みじん切り)‥‥1かけ
・オリーブオイル‥‥適量
・卵‥‥1個
A 
  豚バラ‥‥50g
  むきえび‥‥50g
  トマト中(ダイスカット)‥‥1/2
  小松菜‥‥30g
  玉ねぎ‥‥30g
・大葉(千切り)‥‥10枚
手順① スパゲッティは表示より2分長くゆで10分置く
② フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ香りを出す
③ Aを加えよく炒める
④ パスタを加え焼き目が少しつくまで炒める
⑤ 大葉を加えて和え、塩胡椒で味を調える
⑥ さらに盛り付け目玉焼きを載せる

PAGE
TOP