生姜焼きパスタ

生姜焼きパスタ

ザ・男飯 定食パスタ① 和風パスタが知られるようになった今は、パスタは主食。それに合わせるなら、生姜焼きだってベストマッチですよ! ガッツリ食べ盛りにも、ご飯を炊くのを忘れちゃった!なんて時にもアレンジレシピで乗り切っちゃいましょう!

レシピ
材料(2人分)
・豚肉(多くてもOK)‥‥100g
・玉ねぎ(スライス)‥‥半分
・生姜 (すりおろす)‥‥1かけ
・スパゲッティ‥‥200g
・醤油‥‥適量
・みりん‥‥適量
・酒‥‥適量
・オリーブオイル‥‥適量
・塩、こしょう‥‥適量
手順① 鍋にお湯をたっぷり沸かす。重量の1%の塩を入れる。
② 豚肉と玉ねぎを炒める。炒めたら醤油、みりん、しょうが、酒で味付けする。
③ 茹で上がったパスタを②に入れ少し炒める。

PAGE
TOP