焼肉パスタ

焼肉パスタ

ザ・男飯 定食パスタ② 冷蔵庫にちょうどいい余り方の牛肉と焼肉のたれがあったので作ってみました。 みんな大好き焼肉のたれ。美味しいですよ! お肉大好きなら最高のパスタ、がっつりお肉でお腹も大満足です。

レシピ
材料(2人分)
・牛バラ肉(切り落としや豚肉でも可能)‥‥160g
・玉ねぎ (薄くスライス)‥‥半分
・いりごま‥‥適量
・スパゲッティ1.75mm(少し太め)‥‥200g
・焼肉のたれ‥‥100ml
・オリーブオイル‥‥適量
・塩・コショウ‥‥適量
手順① 鍋にお湯をたっぷり沸かす。重量の1%の塩を入れ、スパゲッティを表記時間通り茹でる。
② その間にフライパンに油をひき、牛肉と玉ねぎを中火で炒める。
③ スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加え、焼肉のたれを加えて少し炒める。
④ 全体に味がなじんだら盛り付け、お好みでいりごま、オリーブオイルを振りかける。

PAGE
TOP