ズッキーニとファルファッレのパスタ

緑のソース意外な美味さ 詰め物、揚げ物、油漬け、パルメザンチーズで焼いたり、単にソテーしたり!ズッキーニは 、いろいろ作れる美味しい野菜です。 冷めても美味しいので、メインのお料理に添えたり、アンティパストとしても使えます。多めに作って、作り置きおかずとしても活躍します。

レシピ
材料(2人分)
・ファルファッレ‥‥160g
・ズッキーニ(5mm幅に切る)‥‥2本
・にんにく(軽くつぶす)‥‥大さじ5
・黒胡椒‥‥10g
・塩‥‥少々
・バジル‥‥5枚
・オリーブオイル‥‥20ml
手順① 大きな鍋に水を沸騰させ、沸騰したら塩を加えます。(パスタ用)
② ズッキーニを洗って乾かします。大きな穴のあるおろし金ですりおろします
③ オリーブオイルを鍋に注ぎ、弱火で皮をむいたニンニク全体と一緒に加熱します。
④ 油が熱くなったらズッキーニを入れる。
⑤ 塩こしょうで味付けし、時々かき混ぜながら5〜6分間炒めます。
⑥ 次にニンニクを取り除き その間にパスタをゆでる
⑦ 少量のゆで汁を取っておき、アルデンテの水気を切ります。
⑧ パスタをズッキーニの入った鍋に注ぎ
⑨ 少量のゆで汁を加え、数秒間煮て、かき混ぜてから火を止めます。
⑩ ちぎったバジルで香りをつけ、盛り付ければ完成。

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