ズッキーニとファルファッレのパスタ

ズッキーニとファルファッレのパスタ

緑のソース意外な美味さ 詰め物、揚げ物、油漬け、パルメザンチーズで焼いたり、単にソテーしたり!ズッキーニは 、いろいろ作れる美味しい野菜です。 冷めても美味しいので、メインのお料理に添えたり、アンティパストとしても使えます。多めに作って、作り置きおかずとしても活躍します。

レシピ
材料(2人分)
・ファルファッレ‥‥160g
・ズッキーニ(5mm幅に切る)‥‥2本
・にんにく(軽くつぶす)‥‥大さじ5
・黒こしょう‥‥10g
・塩‥‥少々
・バジル‥‥5枚
・オリーブオイル‥‥20ml
手順① 大きな鍋に水を沸騰させ、沸騰したら塩を加える。(パスタ用)
② ズッキーニを洗って乾かし、大きな穴のあるおろし金ですりおろす。
③ フライパンにオリーブオイルを注ぎ、弱火で皮をむいたニンニク全体と一緒に加熱する。
④ 油が熱くなったらズッキーニを入れる。
⑤ 塩こしょうで味付けし、時々かき混ぜながら5〜6分間炒める。
⑥ パスタを袋の表示時間より1分短めに茹で始める。この間にニンニクを取り除く。
⑦ パスタが茹で上がる前に、少量のゆで汁を取っておく。パスタをアルデンテでゆで上げ、水気を切る。
⑧ ゆで上がったパスタをズッキーニの入ったフライパンに加え、少量のゆで汁を加えて数秒間煮ながらよく混ぜ合わせ、火を止める。
⑨ ちぎったバジルを加えて香りをつけ、皿に盛りつけて完成。

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