ごぼうとゴルゴンゾーラのフジッリ

冬の旬食材ごぼうと濃厚なゴルゴンゾーラが絶妙にマッチ 冬のおいしい根菜「ごぼう」を、風味豊かなブルーチーズとあわせると、止まらない美味しさに生まれ変わります。今回はショートパスタで作りましたが、フェットチーネなどの幅広ロングパスタでも美味しいです。ごぼうは食物繊維が豊富で、ゴルゴンゾーラは良質なたんぱく質とカルシウムを含んでいます。ごぼうのほろ苦さや土の香りが、ゴルゴンゾーラの濃厚でクリーミーな味わいと絶妙にマッチします。これにより、味覚のバランスが生まれ、深みのある風味を楽しめます。

使用商品

レシピ
材料(2人分)
・ごぼう(ささがき)‥‥1/4本
・ゴルゴンゾーラ‥‥70g
・フジッリ‥‥160g
・バター‥‥30g
・牛乳‥‥100ml
・塩‥‥ 少々
・ブラックペッパー‥‥ 少々
手順① ごぼうはこすって水洗いして、ささがきにする。
② フライパンにバターを入れて中火にかけ、ごぼうを加えて炒める。ごぼうがしんなりしたら牛乳を注ぎ入れてゴルゴンゾーラをちぎって加えて溶かす。
③ 塩を加えて沸騰させたお湯でフジッリを茹でる。
④ 茹でたフジッリを②にあえて、ブラックペッパーをふって出来上がり。

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