冷製カペッリーニ ジェノヴェーゼ和え

冷製カッペリーニのジェノヴェーゼ

パスタを冷やすのは日本スタイル!のど越しの良いパスは暑い季節に。 夏になると冷たいパスタが食べたくなりますよね。 ディヴェッラのカペッリーニは時間が経っても伸びにくいので簡単にアルデンテを 楽しめます!

レシピ
材料(2人分)
・カペッリーニ ‥‥ 180g
・コッポラ ジェノヴェーゼソース‥‥ 大さじ3ほど
・ボイル海老 ‥‥10匹ほど
・粉チーズ‥‥ 大さじ2
・オリーブオイル‥‥ 適量
手順① たっぷりのお湯に1%の塩を入れ、カペッリーニを表記時間より1分短くゆでる。
② ゆで上がったカペッリーニを氷水で締める。よく水を切り、ジェノヴェーゼソース、海老と和える。
③ 仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり

PAGE
TOP