冷製カペッリーニ ジェノヴェーゼ和え

冷製カッペリーニのジェノヴェーゼ

パスタを冷やすのは日本スタイル!のど越しの良いパスは暑い季節に。 夏になると冷たいパスタが食べたくなりますよね。 ディヴェッラのカペッリーニは時間が経っても伸びにくいので簡単にアルデンテを 楽しめます!

レシピ
材料(2人分)
・カペッリーニ ‥‥ 180g
・コッポラ ジェノヴェーゼソース‥‥ 大匙3ほど
・ボイル海老 ‥‥10匹ほど
・パルミジャーノ ‥‥ 大匙2
・エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル‥‥ 適量
手順① たっぷりのお湯に1%の塩を入れ、カペッリーニを表記時間より1分短く茹でる。
② 茹で上がったカペッリーニを氷水で締める。よく水を切り、ジェノヴェーゼソース、海老と和える。
③ 仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり

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