![冷製カペッリーニ ジェノヴェーゼ和え](https://memos.co.jp/wp/wp-content/uploads/冷製カペッリーニ ジェノヴェーゼ和え.jpg)
冷製カッペリーニのジェノヴェーゼ
パスタを冷やすのは日本スタイル!のど越しの良いパスは暑い季節に。 夏になると冷たいパスタが食べたくなりますよね。 ディヴェッラのカペッリーニは時間が経っても伸びにくいので簡単にアルデンテを 楽しめます!
材料 | (2人分) ・カペッリーニ ‥‥ 180g ・コッポラ ジェノヴェーゼソース‥‥ 大さじ3ほど ・ボイル海老 ‥‥10匹ほど ・粉チーズ‥‥ 大さじ2 ・オリーブオイル‥‥ 適量 |
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手順 | ① たっぷりのお湯に1%の塩を入れ、カペッリーニを表記時間より1分短くゆでる。 ② ゆで上がったカペッリーニを氷水で締める。よく水を切り、ジェノヴェーゼソース、海老と和える。 ③ 仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり |