冷製カペッリーニのジェノヴェーゼ
パスタを冷やすのは日本スタイル!のど越しの良いパスは暑い季節に。 夏になると冷たいパスタが食べたくなりますよね。 ディヴェッラのカペッリーニは時間が経っても伸びにくいので簡単にアルデンテを 楽しめます!
材料 | (2人分) ・カペッリーニ ‥‥ 180g ・コッポラ ジェノヴェーゼソース‥‥ 大匙3ほど ・ボイル海老 ‥‥10匹ほど ・パルミジャーノ ‥‥ 大匙2 ・エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル‥‥ 適量 |
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手順 | ① たっぷりのお湯に1%の塩を入れ、カペッリーニを表記時間より1分短く茹でる。 ② 茹で上がったカペッリーニを氷水で締める。よく水を切り、ジェノヴェーゼソース、海老と和える。 ③ 仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり |