生ハムと枝豆のクリームパスタ

生ハムと枝豆のクリームパスタ

スクリューのような形状のパスタでソースが絡みやすい! イタリアで春の訪れを感じる料理の1つとして挙げられるのが、枝豆とブロッコリーを使った料理。フジッリを使った、生ハムと枝豆のパスタで、一足早く春を感じてみるのはいかがでしょう? 冷凍の枝豆を使うと残りは取っておけるので、フードロスなしですね。

使用商品

レシピ
材料(2人分)
・フジッリ‥‥ 140g
・生ハム(食べやすい大きさに切る)‥‥ 40g
・枝豆(冷凍)‥‥ 30粒
・ブロッコリー‥‥ 1/4株
・バター(食塩不使用)‥‥ 20g
・白ワイン‥‥ 大さじ2
・生クリーム‥‥ 100ml
・黒こしょう‥‥・・・適量
・粉チーズ‥‥ 15g
手順① フジッリをたっぷりのお湯に1%の塩を入れ、表示時間茹でる。ゆで汁は捨てずに、ブロッコリーを茹でる。冷凍の枝豆は解凍しておく。
② フライパンにバターを入れ中火にかけ、溶けてきたら生ハムを入れる。香りが出てきたらすぐに火を止める。
③ 白ワインを②に注いで、中火にかける。
④ 沸騰してきたら生クリームを入れ、半分ほど泡立ってきたら火を止める。
⑤ 黒こしょう、枝豆、ブロッコリーを入れる。
⑥ フジッリを入れ、混ぜる。
⑦ 最後に粉チーズをかけて、器に盛る。

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