帆立と青のりのタリアテッレ

大人の和風パスタはこれで決まり。白ワインにもピッタリ。 磯とバターの香りがたちこめて、帆立の食感と旨味が楽しめる和風タリアテッレです。白ワインと青のりの代わりに、パルミジャーノと生クリームを使ったクリームソース仕立てにしても美味しいです。バターでホタテを焼いているだけで良い香りが広がります。

レシピ
材料(2人分)
・タリアテッレ‥‥ 120g
・帆立‥‥ 10切れ程
・青のり‥‥ 1.5g
・バター 炒め用‥‥ 20g
・白ワイン‥‥ 30㏄
・塩・コショウ‥‥ 少々
・コンソメ‥‥ 1個
・オリーブオイル‥‥ 大さじ1
・チーズ‥‥ 少々
手順① タリアテッレはたっぷりのお湯に1%の塩を入れ、パッケージに表示の茹で時間茹でておきます。
② フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、ホタテを入れて両面に焼き目がつくまで炒めます。
③ ②に青のりを加えて、白ワインを入れ、しょうゆを少し垂らし、茹で上がったパスタをしっかり絡めます。
④ お皿に盛りつけ、チーズをかけて完成です。

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