イースターの定番料理ラザニア

出来立てのラザニアをおうちで楽しみましょう イタリアのイースター「パスクワ」では、ラザニアが料理の定番メニューの一つにもなっています。今年のイースターはラザニアを作って、イースターを楽しみませんか♪もちろん普段のランチやディナーにもおすすめです。今回は、カットトマト缶と市販のホワイトソースを使った、簡単ラザニアレシピをご紹介します。

レシピ
材料(2人分)
・ラザーニェ‥‥100g
・合いびき肉‥‥180g
・玉ネギ‥‥1/2個
・にんじん‥‥1/4個
・カットトマト缶‥‥半分(200g)
・市販のホワイトソース‥‥100g
・シュレッドチーズ‥‥50g
・バター‥‥10g
・塩こしょう‥‥少々
・オリーブオイル‥‥適量
手順① 玉ネギとにんじんをみじん切りにする。
② フライパンを熱し、合いびき肉に塩少々を加えて炒める。
③ 合いびき肉に焼き色が付いたら、①を加えさらに炒める。
④ 野菜がしんなりしたら、カットトマト缶を加え、20分ほど煮込み、塩こしょうで味を調える。
⑤ 耐熱皿に、バターを塗る。
⑥ ④で作ったミートソース→ラザーニェ→ホワイトソースの順に重ねる。2~3回繰り返し、最後にホワイトソースが上に来るようにする。
⑦ シュレッドチーズを一番上に乗せ、200℃のオーブンで20~30分ほど焼き、色がついたらOK。
⑧ お好みで、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、オリーブオイル、イタリアンパセリを振りかけ完成。

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