トロフィエ アルペースト

新食感のトロフィエ。マンマの味で楽しんで。 北イタリア、リグーリア州の手打ちパスタ「トロフィエ」。イタリア語で「strofinare(ストロフィナーレ)=こする」という意味からこの名がついたそう。バジルたっぷりのジェノヴェーゼペーストに、じゃがいも、インゲンを合わせるのが一般的。ジェノヴェーゼには松の実、チーズなどが入っています。仕上げの粉チーズで更に香り良く仕上げました。

レシピ
材料(2人分)
・トロフィエ‥‥160g
・ジャガイモ(2㎝くらいの角切り)‥‥ 中1個
・いんげん‥‥70g
・ジェノヴェーゼソース‥‥ 100g
・バター‥‥10g
・オリーブオイル‥‥適量
・粉チーズ ‥‥適量
手順① ジャガイモはレンジで2分加熱する。
② いんげんは半分に切り茹でておく
③ ①と②にに茹でたトロフィエを和えバターとジェノヴェーゼソースを和えて炒める。
④ ③にオリーブオイルと粉チーズをかけて完成!

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