トロフィエ-アッラ-ポルトフィーノ

トロフィエ アッラ ポルトフィーノ

トマトの酸味がソースをまろやかにしてくれます リグーリア州発祥のレシピ、トロフィ エアッラ ポルトフィーノをご紹介します。 このレシピは、デュラム小麦粉から作られた典型的なリグーリア州のパスタであるトロフィエを使って調理されています。細長い形をしたカールしたニョッキのような特徴的な外観をしています。ポルトフィーノ トロフィエは、ジェノヴェーゼソースとフレッシュトマトソースで作ったソースです。 トマトを入れることで、より豊かな風味を与え、古典的なペストの特徴である明るい緑色を和らげています。先細りでカールした形状がソースに絡みやすく、新鮮な季節の食材を使ったポルトフィーノ トロフィーは、ワインにぴったりの一品です。

レシピ
材料(2人分)
・トロフィエ‥‥180g
・パッサータ‥‥100g
・ジェノヴェーゼソース‥‥大さじ4
・パルミジャーノチーズ‥‥大さじ2
・塩‥‥少々
・オリーブオイル‥‥大さじ3
・バジルの葉(仕上げに)‥‥2枚
手順① トロフィエはたっぷりのお湯に1%の重量の塩を入れ、パッケージに表示の茹で時間茹でておきます。
② フライパンにオリーブオイル大さじ1、塩少々で炒めます。
③ パッサータを加え、更に炒めます。
④ ③にジェノヴェーゼソース、残りのオリーブオイルを加えます
⑤ 茹でたトロフィエに④を和え、バジルとパルミジャーノチーズを添えて完成です。

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