トロフィエ アッラ ポルトフィーノ

トマトの酸味がソースをまろやかにしてくれます リグーリア州発祥のレシピ、トロフィ エアッラ ポルトフィーノをご紹介。ジェノヴェーゼソースとトマトソースで作ったソースを、リグーリア州の伝統的パスタ「トロフィエ」と一緒に和えるパスタです。ワインにもよく合います。

レシピ
材料(2人分)
・トロフィエ‥‥180g
・パッサータ‥‥100g
・ジェノヴェーゼソース‥‥大さじ4
・パルミジャーノチーズ‥‥大さじ2
・塩‥‥少々
・オリーブオイル‥‥大さじ3
・バジルの葉(仕上げに)‥‥2枚
手順① トロフィエはたっぷりのお湯に1%の重量の塩を入れ、パッケージに表示の茹で時間茹でておきます。
② フライパンにオリーブオイル大さじ1、塩少々で炒めます。
③ パッサータを加え、更に炒めます。
④ ③にジェノヴェーゼソース、残りのオリーブオイルを加えます
⑤ 茹でたトロフィエに④を和え、バジルとパルミジャーノチーズを添えて完成です。

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