牛のラグーマファルディーネ_トリュフソース添え

牛のラグー マファルディーネ トリュフソース添え

絡みやすい形状がしっかりしたソースに大変よく合います フリルのついたパスタ「マファルディーネ」と相性抜群の、ラグーソースを絡めたレシピをご紹介。食べ応えと満足感のある一品です。

レシピ
材料(2人分)
・マファルディーネ‥‥ 160g
・マッシュルーム(スライス)‥‥ 5個
・粗びき牛ミンチ‥‥ 200g
・ホールトマト缶‥‥ 200g
・玉ねぎ(みじん切り)‥‥ 中半分
・にんにく(みじん切り)‥‥ 1片
・赤ワイン‥‥ 100㏄
・砂糖‥‥ 小さじ1/3
・塩・胡椒‥‥ 適量
・オリーブオイル‥‥ 適量
・パルミジャーノチーズ(仕上げに)‥‥ 適量
・トリュフソース(仕上げに)‥‥ 適量
手順① フライパンにオリーブオイル、にんにく、玉ねぎをいれて弱火で香りを出す。
② さらに牛ミンチを加え火が通ったら、赤ワイン、トマト、砂糖、水をトマト缶半分入れ40-50分煮込む。塩胡椒で味を整える。
③ マファルディーネを茹で②と絡め、パルミジャーノを加える。
④ 皿に盛り付け、お好みでトリュフソースを添えて完成!

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