ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ

ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ

チーズたっぷりで焼けば、みな美味しい 本格派?カネロニの中身はなんでもOK♪前日の残りのミートソースチキンのトマト煮などなんでも詰めて焼けばOK

レシピ
材料(2人分)
・カネロニ‥‥ 8個
・ほうれん草(下茹でする)‥‥ 120g
・ホワイトソース ‥‥ 250g
・カッテージチーズとクリームチーズ‥‥ 200g(1:1)で混ぜ合わせる
・パルメザンチーズ‥‥ 20g
・卵‥‥ 1個
・塩・コショウ‥‥ 適量
・バター‥‥ 適量
・パッサータ‥‥ 適量
・にんにく(みじん切り)‥‥ 適量
手順①  ゆでたほうれん草を細かく切り、リコッタチーズ、卵黄と混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える
② 鍋にニンニクのみじん切りを入れオリーブオイルで炒め、パッサータを加えて中火で5分ほど煮る
③ 厚めのビニール袋に①を入れて端を切り、カネロニに詰めていく
④ 耐熱のグラタン皿に、③のカネロニ、②のトマトソース、ホワイトソース、パルメザンチーズをのせ、カネロニに水分がいきわたるまで10分ほど休ませる
⑤ 170度のオーブンで20分ほど焼いたら、完成

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