ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ

チーズたっぷりで焼けば、みな美味しい 本格派?カネロニの中身はなんでもOK♪前日の残りのミートソースチキンのトマト煮など、なんでも詰めて焼けばカネロニの出来上がりです。

レシピ
材料(2人分)
・カネロニ‥‥ 8個
・ほうれん草(下茹でする)‥‥ 120g
・ホワイトソース ‥‥ 250g
・カッテージチーズとクリームチーズ‥‥ 200g(1:1)で混ぜ合わせる
・パルメザンチーズ‥‥ 20g
・卵‥‥ 1個
・塩・コショウ‥‥ 適量
・バター‥‥ 適量
・パッサータ‥‥ 適量
・にんにく(みじん切り)‥‥ 適量
手順① 茹でたほうれん草を細かく切り、リコッタチーズ卵黄、塩胡椒で味を整える
② 鍋にニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、パッサータを中火で5分ほど煮る
③ ビニール袋に①を入れて端を切り、カネロニに詰めていく
④ 耐熱のグラタン皿などに、トマトソース、カネロニ、トマトソース、ホワイトソース、パルメザンチーズをのせ、10分ほど休ませる
⑤ 170度のオーブンで20分ほど焼き、仕上げにパセリをふる

PAGE
TOP