ほうれん草とリコッタチーズのカネロニ
チーズたっぷりで焼けば、みな美味しい 本格派?カネロニの中身はなんでもOK♪前日の残りのミートソースチキンのトマト煮などなんでも詰めて焼けばOK
使用商品
材料 | (2人分) ・カネロニ‥‥ 8個 ・ほうれん草(下茹でする)‥‥ 120g ・ホワイトソース ‥‥ 250g ・カッテージチーズとクリームチーズ‥‥ 200g(1:1)で混ぜ合わせる ・パルメザンチーズ‥‥ 20g ・卵‥‥ 1個 ・塩・コショウ‥‥ 適量 ・バター‥‥ 適量 ・パッサータ‥‥ 適量 ・にんにく(みじん切り)‥‥ 適量 |
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手順 | ① 茹でたほうれん草を細かく切り、リコッタチーズ卵黄、塩こしょうで味を整える ② 鍋にニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、パッサータを中火で5分ほど煮る ③ ビニール袋に①を入れて端を切り、カネロニに詰めていく ④ 耐熱のグラタン皿などに、トマトソース、カネロニ、トマトソース、ホワイトソース、パルメザンチーズをのせ、10分ほど休ませる ⑤ 170度のオーブンで20分ほど焼き、仕上げにパセリをふる |