シーフードとほうれん草のスープパスタ

トマトベースのスープパスタでお腹も満足 イタリア料理やご飯を食べる際、「汁物が欲しい」となった時におすすめの、スープパスタをご紹介。 材料を切っておけば、あとは炒めて煮るだけなので、スープジャーに入れて、お弁当として持って行くのもおすすめです♪

レシピ
材料(2人分)
・チコリア‥‥ 60g
・シーフードミックス(冷凍でも可) ‥‥200g
・茹でたほうれん草(冷凍でも可) ‥‥1/2個
・玉ねぎ‥‥ 中サイズで1/3程
・パッサータ ‥‥100g
・にんにく(みじん切り) ‥‥1かけ
・オリーブオイル‥‥ 大さじ3と1/3
・塩 ‥‥ 小さじ1強
・水 ‥‥ 360ml
手順① 玉ねぎ、じゃがいもを、1cmくらいの食べやすいサイズに切る。
② フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを入れて中火で炒める。しんなりしてきたら、じゃがいもを加え炒める。
③ シーフードミックスを加え、焼き目がつくまで中火でよく炒める。パッサータを加え、水、塩、ほうれん草を加え、強火で煮る。
④ ③が沸騰したら、チコリアを加え茹で時間通りに煮る。
⑤ オリーブオイルを少々加え、混ぜたら器に盛って完成。

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