ユナイテッド・イタリア スパゲッティ トマトソース
レモンが爽快なパスタです。ちょっと大人なおしゃれパスタ イタリアならではの素材(トマト、レモン、アンチョビ、パルメザン、ニンニク、バジル)をすべて混ぜ合わせるスパゲッティ。
材料 | (2人分) ・スパゲッティ‥‥ 200g ・アンチョビフィレ‥‥ 1枚 ・レモン‥‥ 1個 ・バター‥‥ 25g ・オリーブオイル‥‥ 適量 ・パルメザンチーズ‥‥ 適量 ・パッサータ‥‥ 500g ・パン粉 ‥‥ 20g ・ニンニク、バジル‥‥ 適量 |
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手順 | ① スパゲッティをたっぷりのお湯に1%の塩を入れ、表示時間茹でます。 ② フライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニク、アンチョビフィレ、バターを入れて 混ぜてパスタソースを作ります。バターが溶け始めたらすぐに、短冊状に切ったレモンの皮とパスタの茹で汁2杯を加えます。 ③ スパゲッティを②に加え、1分ほど炒めます。スプーン一杯のパルメザンチーズで仕上げます。 ④ パッサータ、ニンニク、バジル、油を入れたフライパンで炒めます。表面がグツグツとなり始めたらすぐに火から下ろします。クリーム状になるまで、トマトとパン粉を水80mlで混ぜます。 ⑤ お皿の底にトマトピューレソースを敷き、その上にスパゲッティを乗せます。レモンの皮とバジルの葉を添えて完成です。 |