ユナイテッド・イタリア スパゲッティ トマトソース

レモンが爽快なパスタです。ちょっと大人なおしゃれパスタ イタリアならではの素材(トマト、レモン、アンチョビ、パルメザン、ニンニク、バジル)をすべて混ぜ合わせるスパゲッティ。

レシピ
材料(2人分)
・スパゲッティ‥‥ 200g
・アンチョビフィレ‥‥ 1枚
・レモン‥‥ 1個
・バター‥‥ 25g
・オリーブオイル‥‥ 適量
・パルメザンチーズ‥‥ 適量
・パッサータ‥‥ 500g
・パン粉 ‥‥ 20g
・ニンニク、バジル‥‥ 適量
手順① スパゲッティをたっぷりのお湯に1%の塩を入れ、表示時間茹でます。
② フライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニク、アンチョビフィレ、バターを入れて 混ぜてパスタソースを作ります。バターが溶け始めたらすぐに、短冊状に切ったレモンの皮とパスタの茹で汁2杯を加えます。
③ スパゲッティを②に加え、1分ほど炒めます。スプーン一杯のパルメザンチーズで仕上げます。
④ パッサータ、ニンニク、バジル、油を入れたフライパンで炒めます。表面がグツグツとなり始めたらすぐに火から下ろします。クリーム状になるまで、トマトとパン粉を水80mlで混ぜます。
⑤ お皿の底にトマトピューレソースを敷き、その上にスパゲッティを乗せます。レモンの皮とバジルの葉を添えて完成です。

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