焼きポレンタ

基本の焼きポレンタ

北イタリアの郷土料理が華やかなオードブルに変身 イタリアでは大定番のポレンタ。トウモロコシ粉で作ったマッシュポテトに似た料理。基本の焼きポレンタは、クリーミーなポレンタを冷やし固めてから、バターで香ばしく焼き上げた現代風の料理です。外はカリッと、中はもちもちとした食感のコントラストが楽しめます。 ひと口サイズに切り分けて、お好みでクリームチーズやマスカルポーネチーズなどを載せてワインのおつまみに♪

使用商品

レシピ
材料(2人分)
・牛乳‥‥ 400g
・ポレンタ‥‥ 100g
・クリームチーズ‥‥ 50g
・バター‥‥ 10g
・マスカルポーネ‥‥ 50g
・イタリアンパセリ‥‥ 適量
・ピンクペッパー‥‥ 適量
手順① 鍋に牛乳を沸かし、ポレンタを加え2分ほど攪拌する
② バットにいれ冷やし固める
③ 食べやすい大きさに切り、フライパンでバターを溶かし軽く焦げ目がつくまで焼く
④ お好みでクリームチーズ、マスカルポーネを載せ、イタリアンパセリやピンクペッパーで飾る

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