焼きポレンタ

焼きポレンタ

オードブルにも手軽で、必要な量だけ出来るのでロスなしです。 イタリアでは大定番のポレンタ。トウモロコシ粉で作ったマッシュポテトに似た料理です。主に北イタリアから中部イタリアでの冬の定番料理です。ポレンタそのものの味は淡白なので、煮込み料理と一緒に食べることが多いです。 ポレンタを冷やし固めたものを焼いたのが焼きポレンタ!ひと口サイズに切り分けて、クリームチーズ、マスカルポーネチーズなどを載せてワインのおつまみに♪

使用商品

レシピ
材料(2人分)
・牛乳‥‥ 400g
・ポレンタ‥‥ 100g
・クリームチーズ‥‥ 50g
・バター‥‥ 10g
・マスカルポーネ‥‥ 50g
・イタリアンパセリ‥‥ 適量
・ピンクペッパー‥‥ 適量
手順① 鍋に牛乳を沸かし、ポレンタを加え2分ほど攪拌する
② バットにいれ冷やし固める
③ 食べやすい大きさに切り、フライパンでバターを溶かし軽く焦げ目がつくまで焼く
④ クリームチーズ、マスカルポーネを載せ、イタリアンパセリやピンクペッパーで飾る

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