桃モッツァレラ

桃とモツァレラの絶妙なハーモニー 新鮮な桃とクリーミーなモッツァレラチーズが織りなす贅沢な一皿。瑞々しい桃の甘さが、モッツァレラチーズのまろやかな風味と絶妙に調和する、夏にぴったりの料理です。シンプルかつ簡単に作れて、見た目も華やかなので、ぜひお試しください。

レシピ
材料(2人分)
・桃‥‥1個
・レモンの皮‥‥1/2個
・レモン果汁‥‥1/4個
・ホワイトワインビネガー‥‥大さじ1
・オリーブオイル‥‥大さじ2
・モッツァレラチーズ‥‥1個
・バジル‥‥少々
・黒胡椒‥‥少々
手順① 桃を切る。モッツァレチーズはちぎってボウルでひと混ぜする。
② レモンは皮をすりおろす。
③ 桃とモッツァレラチーズ、バジルを皿に盛り、材料全てをかける。

PAGE
TOP