豚肉とトマトのモッツァレラの重ね煮

モッツァレラチーズとトマトの組み合わせは温かくても冷たくても最高です 年中見かけるトマトですが、旬は春から初夏を迎える時期と、秋から初冬だと言われています。そんな旬なトマトと、イタリアの代表的なチーズの1つ、モッツアレラチーズを使ったレシピをご紹介します。

レシピ
材料(2人分)
・豚バラ肉‥‥ 6枚
・トマト(6枚にスライス)‥‥ 1個
・モッツァレラチーズ(1㎝の輪切り)‥‥ 6枚分
・バジルの葉‥‥ 6枚
・チキンブイヨン‥‥ ½カップ
・オリーブオイル大さじ‥‥ 1/2
・塩こしょう‥‥ 少々
手順① チキンブイヨンを鍋か電子レンジで温めておく。
② 鍋にオリーブオイルをひき、豚バラを2枚並べて、塩こしょうをする。その上にモッツァレラチーズ、トマト、バジルの葉を1枚ずつ重ねる。これを2回繰り返す。※一番上のバジルの葉だけは完成後に乗せる。
③ チキンブイヨンを加え、ふたをして火にかける。煮立ってきたら、弱火で10分程煮る。
④ 最後に一番上にバジルの葉を乗せ完成。

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