
全粒粉スパゲッティのアボカドクリームソース
森のバターアボカドでまろやかな味わい 全粒粉スパゲッティのアボカドクリームソースは、健康的でありながらクリーミーな味わいが特徴です。新鮮なアボカドを用いて作られた滑らかなソースが、スパゲッティとの相性抜群で、豊かな風味を楽しめます。アボカドに含まれる健康に良い脂肪や栄養素が溶け込んでおり、満足感も得られます。また、アボカドのクリーミーさが全粒粉パスタの風味を引き立て、ヘルシーな食事を楽しむことができます。
材料 | (2人分) ・スタジオーニ全粒粉スパゲッティ‥‥ 160g ・アボカド(スライス)‥‥ 1個 ・玉ねぎ(スライス)‥‥ 1/2個 ・じゃがいも‥‥ 小1個 ・コンソメ‥‥ 1個 ・牛乳‥‥ 200ml ・水‥‥ 300ml ・塩こしょう‥‥ 適量 ・オリーブオイル‥‥ 適量 ・粉チーズ‥‥ 適量 |
---|---|
手順 | ① 玉ねぎ、ジャガイモ、コンソメ、水を加え柔らかくなるまで煮る。 ② ①にアボカドを加えミキサーで混ぜる。 ③ 鍋に戻し牛乳を加え塩こしょう、粉チーズで味を調整する。 ④ 全粒粉パスタを時間通りにゆで、③のソースと和えて完成。 |