イタリアンポークソテー

パスタソースのプッタネスカを使えば、簡単に仕上がります 平日の夕飯に簡単に作ることができますが、パーティーで出してもゲストに喜ばれるレシピランキングTOP5に入ります!ピカタの語源は諸説ありますが、直訳すると「叩かれた」=平たく薄くなるまで叩くという意味になります。 レモンソースが定番ですが今回は、プッタネスカソースで仕上げます。

レシピ
材料(2人分)
・豚ロース肉(薄くカット)‥‥ 300g
・プッタネスカソース‥‥ 1/2
・オリーブオイル‥‥ 適量
・バター‥‥ 10g
・小麦粉‥‥ 適量
・塩こしょう‥‥ 適量
手順① 豚ロース肉を一口サイズの薄切りにし、塩こしょうで味付けする
② 小麦粉をまぶす
③ フライパンにバターとオリーブオイルを引き、熱す。
④ 両面をよく焼き、皿に盛りつける。
⑤ フライパンで温めた、プッタネスカソースをかけて出来上がり

PAGE
TOP