イタリアンポークソテー
パスタソースのプッタネスカを使えば、簡単に仕上がります 平日の夕飯に簡単に作ることができますが、パーティーで出してもゲストに喜ばれるレシピランキングTOP5に入ります!ピカタの語源は諸説ありますが、直訳すると「叩かれた」=平たく薄くなるまで叩くという意味になります。 レモンソースが定番ですが今回は、プッタネスカソースで仕上げます。
材料 | (2人分) ・豚ロース肉(薄くカット)‥‥ 300g ・プッタネスカソース‥‥ 1/2 ・オリーブオイル‥‥ 適量 ・バター‥‥ 10g ・小麦粉‥‥ 適量 ・塩こしょう‥‥ 適量 |
---|---|
手順 | ① 豚ロース肉を一口サイズの薄切りにし、塩こしょうで味付けする ② 小麦粉をまぶす ③ フライパンにバターとオリーブオイルを引き、熱す。 ④ 両面をよく焼き、皿に盛りつける。 ⑤ フライパンで温めた、プッタネスカソースをかけて出来上がり |