プーリアの肉巻き

チーズが溶け出して濃厚なチーズがたまらない 薄切り肉で巻いたり、場合によってはベーコンで包んだり、カチョカヴァッロを添えるイタリアの肉巻きです。伝統的なプーリアの肉巻きはグリルで調理されますが、今回はオーブンで調理するレシピをご紹介します。

レシピ
材料(2人分)
・牛薄切り肉‥‥ 250g
・カチョカヴァロ(スライスチーズやとろけるチーズでも可)‥‥ 200g
・イタリアンパセリ(みじん切り)‥‥ 2枝
・にんにく(みじん切り)‥‥ 1片
・オリーブオイル‥‥ 適量
・塩・黒こしょう‥‥ 適量
手順① 牛の薄切りを叩いて、塩こしょう、カチョカヴァロのスライス、パセリ、みじん切りのにんにくを入れて肉を巻き、つまようじで固定する。
② オーブン用シートの上に、①を並べる。
③ 塩こしょうを振る。
④ 180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
⑤ 仕上げにお好みでオリーブオイルをかけて出来上がり。

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