フェンネルといわしのソーススパゲッティ
フェンネルの甘い香りといわしの味わいがベストマッチ シチリアの伝統料理いわしのパスタです。少し太めのパスタとフェンネル、炒ったパン粉で香り高いパスタに仕上がります。
使用商品
| 材料 | (2人分) ・スパゲッティ‥‥ 200g ・いわしのソース‥‥ 190g ・パン粉‥‥ 大さじ2 ・オリーブオイル‥‥ 適量 |
|---|---|
| 手順 | ①水に対して1%の塩を加えたお湯で、パスタを表示時間通りにゆでる ②いわしのソースをフライパンで温める ③パン粉を別のフライパンできつね色になるまで炒める ④②にパスタとゆで汁を少々加え器に盛りつける ⑤最後にパン粉を全体に振りかける |

