フェンネルといわしのソースパスタ

フェンネルといわしのソーススパゲッティ

フェンネルの甘い香りといわしの味わいがベストマッチ シチリアの伝統料理いわしのパスタです。少し太めのパスタとフェンネル、炒ったパン粉で香り高いパスタに仕上がります。

レシピ
材料 (2人分)
・スパゲッティ‥‥ 200g
・いわしのソース‥‥ 190g
・パン粉‥‥ 大さじ2
・オリーブオイル‥‥ 適量
手順 ①水に対して1%の塩を加えたお湯で、パスタを表示時間通りにゆでる
②いわしのソースをフライパンで温める
③パン粉を別のフライパンできつね色になるまで炒める
④②にパスタとゆで汁を少々加え器に盛りつける
⑤最後にパン粉を全体に振りかける

PAGE
TOP