ドラッポ・ロッソ・アパッシメント

DRAPPOROSSO

葡萄を収穫後、専用庫で約2週間陰干しします。 その後除梗破砕し、約8日間マセラシオン。発酵完了後、オーク樽で約2か月熟成します。プラムのアルコール漬けやレーズンとチョコレートやカカオの香り。凝縮感のある味わい。

商品説明
ブランド/ワイナリー ボッテール
生産国/生産地域 プーリア州 プーリア北部のプーリア卓状台地
格付 IGT プーリア
ブドウ品種 ネグロアマーロ 50%、マルヴァジア・ネーラ 30%、メルロー 10%、カベルネ 10%
タイプ 赤・辛口・フルボディ
熟成 樽で2か月
料理 ローストした赤身肉
受賞歴 [2021年VT] LUCA MARONI 98pts, GILBERT & GAILLARD GOLD, サクラアワード SILVER
希望小売価格 1,800(税込1,980)

※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。

PAGE
TOP