サンニオ アリアニコ ブラックラベル
SANNIO AGLIANICO BLACK LABEL
手摘み収穫後すぐに除梗破砕し、温度管理したステンレスタンクでアルコール発酵。マセラシオン中、適時ルモンタージュします。ソフトプレスし、80hlのスロヴェニアンオークの大樽で最低18か月熟成、ボトリングしてからも熟成を続けます。苺やラズベリーなどの赤い小さな完熟果実の心地よい香りとスパイスの香り。味わいはドライでバランスが良く、なめらか。
| ブランド/ワイナリー | カンティーナ・ディ・ソロパーカ |
|---|---|
| 生産国/生産地域 | カンパーニア州 ソットゾーナ(特定地域)ソロパーカ |
| 格付 | DOC サンニオ・アリアニコ |
| ブドウ品種 | アリアニコ 100% |
| タイプ | 赤・中口・ミディアム |
| 熟成 | スラヴォニア産80hlオーク樽最低18か月 |
| 料理 | 赤身肉、ジビエ、ハードタイプのチーズ |
| 受賞歴 | BIBENDA 2023 最優秀エノロゴ賞受賞生産者 【実績】[2020年VT] サクラアワード GOLD [2017年VT] サクラアワード SILVER, SOMMELIER CHALLENGE SILVER |
| 希望小売価格 | ¥2,200(税込¥2,420) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。
