アルビオーラ
ALBIOLA ROSATO
このワインの名前は古代ラティウムの53のコミュニティのひとつ、アルビオラの集落に由来しています。除梗破砕後にステンレスタンクにて8-10℃で数時間コールドマセレーション。セニエ法により果汁を抜き取り発酵。典型的なロゼワインのフローラルで果実味溢れるアロマが感じ取れますが、赤ワインにも匹敵する力強さがあります。ラズベリーや野イチゴ、小さな森のフルーツといった酸味を感じる果実、野ばらのようなフローラルさを持ちます。
ブランド/ワイナリー | カザーレ・デル・ジリオ |
---|---|
生産国/生産地域 | ラツィオ州 |
格付 | IGT ラツィオ・ロザート |
ブドウ品種 | シラー 85%、サンジョヴェーゼ 15% |
タイプ | ロゼ・辛口 |
熟成 | ステンレスタンクで約8-10日間 |
料理 | 魚介とフレッシュトマトのスープ、サラミやハム、魚介のサラダ等と良く合います。 |
受賞歴 | [2021年VT] GAMBERO ROSSO 2 BICCHIERI |
希望小売価格 | 3,600(税込3,960) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。