アンティウム
ANTHIUM
樹齢60年の葡萄の樹はマイクロクライメット(微気候)に適合しています。果皮とマセラシオン、ソフトプレス後に18-20℃で約10日間天然酵母による自然発酵を行います。イエローゴールド、マンゴーやパパイヤなどの完熟したトロピカルフルーツの香りと際立った酸が特徴的で、長期熟成に向いています。
| ブランド/ワイナリー | カザーレ・デル・ジリオ | 
|---|---|
| 生産国/生産地域 | ラツィオ州、ラティーナ県 | 
| 格付 | IGT ラツィオ・ビアンコ | 
| ブドウ品種 | ベッローネ 100% | 
| タイプ | 白・辛口 | 
| 熟成 | ステンレスタンク | 
| 料理 | ミネストラ・ディ・ズガバヨーネ(ズガバヨーネ=ホウボウに似た地魚。ブイヤベースに似た味わいのパスタ入りトマトスープ) | 
| 受賞歴 | [2023年VT]MUNDUS VINI GOLD ,OFFICIAL WINE IN PARIS OLYMPICS 2024, DECANTER BEST IN SHOW 97pts, 5STAR WNES 91pts. [2022年VT] JAMES SUCKLING 91pts. [2020年VT] GAMBERO ROSSO 3 BICCHIERI, 5 STARWINES 91pts. | 
| 希望小売価格 | ¥4,500(税込¥4,950) | 
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。
