アンティウム ベッローネ

樹齢60年の葡萄の樹はマイクロクライメット(微気候)に適合しています。果皮とマセラシオン、ソフトプレス後に18-20℃で約10日間天然酵母による自然発酵を行います。イエローゴールド、マンゴーやパパイヤなどの完熟したトロピカルフルーツの香りと際立った酸が特徴的で、長期熟成に向いています。

商品説明
ブランド/ワイナリー カザーレ・デル・ジリオ
生産国/生産地域 ラツィオ州、ラティーナ県
格付 IGT ラツィオ・ビアンコ
ブドウ品種 ベッローネ 100%
タイプ 白・辛口
熟成 ステンレスタンク
料理 ミネストラ・ディ・ズガバヨーネ(ズガバヨーネ=ホウボウに似た地魚。ブイヤベースに似た味わいのパスタ入りトマトスープ)
受賞歴 [2020年VT] GAMBERO ROSSO 3 BICCHIERI, 5 STARWINES 91pts.
希望小売価格 4,500(税込4,950)

※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。

PAGE
TOP