カベルネ・ソーヴィニヨン
CABERNET SAUVIGNON
低収穫量の熟したカベルネソーヴィニヨン種を使用。醸造では、何度もピジャージュし、ポリフェノール化合物と色素成分を最大限に抽出する事でワインに独特のスタイルを与えます。ラズベリー、ブラックチェリー、カシスなどのフルーツに続いてバルサミコ、ジュニパーや苔等、土のニュアンスを感じます。口当たりは滑らかで厚みがあり、タンニンは洗練され、フィニッシュは複雑です。
ブランド/ワイナリー | カザーレ・デル・ジリオ |
---|---|
生産国/生産地域 | ラツィオ州 |
格付 | IGT ラツィオ・ロッソ |
ブドウ品種 | カベルネ・ソーヴィニヨン 100% |
タイプ | 赤・辛口・フルボディ |
熟成 | オーク樽18-20か月、ボトルで8-12か月 |
料理 | 赤身肉、羊肉のグリルやロースト、シチュー、程よく熟成させたペコリーノチーズと相性が良いでしょう。 |
受賞歴 | [2019年VT] JAMESE SUCKLING 90pts. |
希望小売価格 | ¥5,200(税込¥5,720) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。