ファロ・デッラ・グアルディア
FARO DELLA GUARDIA
ラツィオ州の島ではポンツァ島でのみ葡萄の栽培が許可されています。ソフトプレスし、天然酵母による自然発酵といった伝統的な醸造方法が用いられます。緑がかった淡い黄色。 花、熟したピーチ、フレッシュなアプリコットの香り。火山性石灰質土壌と、海風を思い起こさせる爽快な味わい。果実味の余韻が長く、柑橘系のニュアンスがありボトルでの長期熟成に向くワインです。
ブランド/ワイナリー | カザーレ・デル・ジリオ |
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生産国/生産地域 | ラツィオ州、ラティーナ県 |
格付 | IGT ラツィオ・ビアンコ |
ブドウ品種 | ビアンコレッラ 100% |
タイプ | 白・辛口 |
熟成 | ステンレスタンクで7-8か月 |
料理 | ポンツァ島の代表的料理のリングイネ・フェローネ(グランセオラ蟹のパスタ) |
受賞歴 | [2020年VT] GAMBERO ROSSO 2 BICCHIERI |
希望小売価格 | ¥8,200(税込¥9,020) |
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