 
        プティ・マンサン
PETIT MANSENG
フランス、ピレネー地方のジュランソンが起源のプティ・マンサンは果汁が少ない為、晩秋まで収穫されません。 収穫された葡萄の糖分は最も濃縮されており、この過程はフランス語でパッセージと呼ばれています。コールドマセラシオンの後ソフトプレスし、14-16℃で自然発酵を行います。強めのアタック、アロマティックでスパイシー。口に含むとフレッシュでふんだんなミネラル、旨みがありバランス良好です。
| ブランド/ワイナリー | カザーレ・デル・ジリオ | 
|---|---|
| 生産国/生産地域 | ラツィオ州 | 
| 格付 | IGT ラツィオ・ビアンコ | 
| ブドウ品種 | プティ・マンサン 100% | 
| タイプ | 白・辛口 | 
| 熟成 | シュールリーで翌年まで | 
| 料理 | 旨味の強い魚や魚介のスープ、海の幸のサラダ、アクアパッツァ等と相性が良いでしょう。 | 
| 受賞歴 | [2022年VT]JAMES SUCKLING 91pts, MUNDUS VINI GOLD. [2021年VT] JAMESE SUCKLING 92pts, 5 STARWINES 91pts. | 
| 希望小売価格 | ¥4,000(税込¥4,400) | 
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
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