プティ・マンサン
PETIT MANSENG
フランス、ピレネー地方のジュランソンが起源のプティ・マンサンは果汁が少ない為、晩秋まで収穫されません。 収穫された葡萄の糖分は最も濃縮されており、この過程はフランス語でパッセージと呼ばれています。コールドマセラシオンの後ソフトプレスし、14-16℃で自然発酵を行います。強めのアタック、アロマティックでスパイシー。口に含むとフレッシュでふんだんなミネラル、旨みがありバランス良好です。
ブランド/ワイナリー | カザーレ・デル・ジリオ |
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生産国/生産地域 | ラツィオ州 |
格付 | IGT ラツィオ・ビアンコ |
ブドウ品種 | プティ・マンサン 100% |
タイプ | 白・辛口 |
熟成 | シュールリーで翌年まで |
料理 | 旨味の強い魚や魚介のスープ、海の幸のサラダ、アクアパッツァ等と相性が良いでしょう。 |
受賞歴 | [2021年VT] JAMESE SUCKLING 92pts, 5 STARWINES 91pts. |
希望小売価格 | ¥4,000(税込¥4,400) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。