プティ・マンサン

PETIT MANSENG

フランス、ピレネー地方のジュランソンが起源のプティ・マンサンは果汁が少ない為、晩秋まで収穫されません。 収穫された葡萄の糖分は最も濃縮されており、この過程はフランス語でパッセージと呼ばれています。コールドマセラシオンの後ソフトプレスし、14-16℃で自然発酵を行います。強めのアタック、アロマティックでスパイシー。口に含むとフレッシュでふんだんなミネラル、旨みがありバランス良好です。

商品説明
ブランド/ワイナリー カザーレ・デル・ジリオ
生産国/生産地域 ラツィオ州
格付 IGT ラツィオ・ビアンコ
ブドウ品種 プティ・マンサン 100%
タイプ 白・辛口
熟成 シュールリーで翌年まで
料理 旨味の強い魚や魚介のスープ、海の幸のサラダ、アクアパッツァ等と相性が良いでしょう。
受賞歴 [2021年VT] JAMESE SUCKLING 92pts, 5 STARWINES 91pts.
希望小売価格 4,000(税込4,400)

※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。

PAGE
TOP