ラディックス
RADIX
ラテン語のラディックスは”木の根”の意味。1870年代のフィロキセラの害から免れたラツィオ沿岸の接ぎ木なしの葡萄の樹から作られた最上級のベッローネです。果皮からの抽出を最大限に行う為、上部が開いた400Lトノーで18‐20℃でマセラシオン、ソフトプレスし自然酵母で2週間程度アルコール発酵を行います。黄色い花、地中海のハーブや桃の香り、ミネラル、タンニンがバランスが程よく長期熟成に向くワインです。
ブランド/ワイナリー | カザーレ・デル・ジリオ |
---|---|
生産国/生産地域 | ラツィオ州、ラティーナ県 |
格付 | IGT ラツィオ・ビアンコ |
ブドウ品種 | ベッローネ100% |
タイプ | 白・辛口 |
熟成 | シュールリーで2年間 |
料理 | エビのタリオリーニ、アンチョビとボッタルガのスパゲティ |
受賞歴 | [2019年VT] GAMBERO ROSSO 3 BICCHIERI, |
希望小売価格 | ¥15,000(税込¥16,500) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。