ヴァルポリチェッラ・リパッソ・ スペリオーレ

ヴァルポリチェッラ・リパッソ・ スペリオーレ

VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE [LE PREARE]

伝統的なエレガントスタイルを強調するワイン。海抜250〜450m、樹齢15〜25年の葡萄をソフトプレスして発酵。2月まで寝かせた後アマローネの搾りかすを加えて再び15日間発酵を行います(リパッソ)。赤い果実、若々しいワインの香りとスパイスの複雑なニュアンス。タンニンと酸のバランスが良い、ベルベットのように滑らかなフルボディです。

商品説明
ブランド/ワイナリー カンティーナ・ヴァルポリチェッラ・ネグラール
生産国/生産地域 ヴェネト州
格付 DOC ヴァルポリチェッラ・リパッソ・スペリオーレ
ブドウ品種 コルヴィーナ 70%、コルヴィノーネ 15%、ロンディネッラ 15%
タイプ 赤・辛口・フルボディ
熟成 大樽で10か月、ボトルで6か月
料理 赤身肉、黒トリュフの手打ちパスタ
受賞歴 [2020年VT] LUCA MARONI 93pts, BERLINER WINE TROPHY SILVER
希望小売価格 3,900(税込4,290)

※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。

PAGE
TOP