ヴァルポリチェッラ・リパッソ・ スペリオーレ
VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE [LE PREARE]
伝統的なエレガントスタイルを強調するワイン。海抜250〜450m、樹齢15〜25年の葡萄をソフトプレスして発酵。2月まで寝かせた後アマローネの搾りかすを加えて再び15日間発酵を行います(リパッソ)。赤い果実、若々しいワインの香りとスパイスの複雑なニュアンス。タンニンと酸のバランスが良い、ベルベットのように滑らかなフルボディです。
ブランド/ワイナリー | カンティーナ・ヴァルポリチェッラ・ネグラール |
---|---|
生産国/生産地域 | ヴェネト州 |
格付 | DOC ヴァルポリチェッラ・リパッソ・スペリオーレ |
ブドウ品種 | コルヴィーナ 70%、コルヴィノーネ 15%、ロンディネッラ 15% |
タイプ | 赤・辛口・フルボディ |
熟成 | 大樽で10か月、ボトルで6か月 |
料理 | 赤身肉、黒トリュフの手打ちパスタ |
受賞歴 | [2020年VT] LUCA MARONI 93pts, BERLINER WINE TROPHY SILVER |
希望小売価格 | 3,900(税込4,290) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。