エ イゾラ・ロゼ
É ISOLA ROSE
南~南東向きの丘、標高200~220mの石を多く含む石灰質粘土土壌、平均樹齢30年の葡萄を使用。ごく短期間のスキンコンタクトで色素を引き出した後、ソフトプレスし、アルコール発酵。 チェリーやラズベリー、マルベリーなどの果実に、花やわずかな塩のニュアンスがあるエレガントで濃厚な香りです。香りと同じベリー系の風味がフレッシュな味わいで、長い余韻があります。
ブランド/ワイナリー | モーラ&メモ |
---|---|
生産国/生産地域 | サルデーニャ州 |
格付 | IGT イゾラ・デイ・ヌラーギ |
ブドウ品種 | カンノナウ 50%、モニカ 50% |
タイプ | ロゼ・辛口 |
熟成 | ステンレスタンク、ボトル |
料理 | 魚や野菜のフリット、前菜、リゾットや軽めのプリモピアットに最適です。 |
受賞歴 | 【実績】[2021年VT] GAMBERO ROSSO 2 BICCHIERI |
希望小売価格 | ¥4,000(税込¥4,400) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。