ナウ カンノナウ
NAU CANNONAU
南~南東向きの丘、標高200~220mの石を多く含む石灰質粘土土壌、平均樹齢30年の葡萄を使用。発酵から熟成までステンレスタンクで行います。 赤い果実とスパイスやコーヒーの香り。タンニンはまろやかでエレガントですが、ストラクチャーはしっかりとしていて心地よさを感じます。
| ブランド/ワイナリー | モーラ&メモ | 
|---|---|
| 生産国/生産地域 | サルデーニャ州 | 
| 格付 | DOC カンノナウ・ディ・サルデーニャ | 
| ブドウ品種 | カンノナウ 100% | 
| タイプ | 赤・辛口・ミディアム | 
| 熟成 | ステンレスタンク、ボトル | 
| 料理 | コールドカットの前菜、しっかりとした味わいのプリモピアット、赤身肉、セミハードチーズなどと合わせて。 | 
| 受賞歴 | 【実績】[2021年VT] GAMBERO ROSSO 2 BICCHIERI, [2018年VT] VINOUS 94pts, MERANO WINE FESTIVAL, WINE HUNTER Rosso | 
| 希望小売価格 | ¥4,500(税込¥4,950) | 
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。
