ティーノ・シュール・リー
TINO SUR LIE
南向きの、標高200〜220mの石灰質と泥灰質土壌の畑で育つ平均樹齢30年の葡萄を、区画ごとに時期を変え、選別しながら早朝に収穫します。ソフトプレスの後発酵を行います。花と野菜、特にトマトの葉、セージ、青リンゴ、アカシアの花、ケイパー、パンの皮の香り。豊満な味わいで旨みがあり調和の取れたワイン。
ブランド/ワイナリー | モーラ&メモ |
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生産国/生産地域 | サルデーニャ州 |
格付 | IGT イーゾラ・デイ・ヌラギ |
ブドウ品種 | ヴェルメンティーノ80%、ソーヴィニヨン・ブラン20% |
タイプ | 白・辛口 |
熟成 | シュールリーで4か月、その後ボトル |
料理 | 海の幸全般、特に繊細な白身魚にあっさりしたソースを添えた料理や、魚介のプリモピアット |
受賞歴 | [2019年VT] GAMBERO ROSSO 2 BICCHIERI |
希望小売価格 | 4,000(税込4,400) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
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