ティーノ ヴェルメンティーノ
TINO VERMENTINO
南~南東向きの丘、標高200~220mの石を多く含む石灰質粘土土壌、平均樹齢30年の葡萄をソフトプレスし、15℃のステンレスタンク発酵。 花、野菜、ローズマリーやタイム、セージの香りが長く続きます。口に含むと植物性の暖かで厚みのあるバランスの良い味わいと、余韻が長く続きます。
ブランド/ワイナリー | モーラ&メモ |
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生産国/生産地域 | サルデーニャ州 |
格付 | DOC ヴェルメンティーノ・ディ・サルデーニャ |
ブドウ品種 | ヴェルメンティーノ 100% |
タイプ | 白・辛口 |
熟成 | シュールリーで4か月、その後ボトル |
料理 | 海の幸全般、特に繊細な白身魚にあっさりしたソースを添えた料理や、魚介のプリモピアット |
受賞歴 | [2021年VT] GAMBERO ROSSO 2 BICCHIERI |
希望小売価格 | ¥4,000(税込¥4,400) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
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