カタラット・オーガニック
CATARRATTO ORGANIC
シチリア島の西岸に広がる塩田と風車の風景で有名なトラパニが起源といわれる品種です。果汁が多く、パッションフルーツを思わせる豊かな果実味と香りが特徴。黄金色に輝く色調で、長い余韻と清らかな酸味が口の中で響き合います。
| ブランド/ワイナリー | ネコーロ |
|---|---|
| 生産国/生産地域 | シチリア州 |
| 格付 | IGT シチリア |
| ブドウ品種 | カタラット 100% |
| タイプ | 白・辛口 |
| 熟成 | ステンレスタンクでシュールリー3-4か月 |
| 料理 | ペペロンチーノやクリームベースのパスタ、魚介フライなど。 |
| 受賞歴 | [2023年VT]サクラアワード SILVER |
| 希望小売価格 | ¥1,700(税込¥1,870) |
※20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。
※ヴィンテージによりワインの詳細情報、ラベルなどが変更する場合がございます。
